Меню сайта
Наш опрос
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процессаМеста осуществления образовательной деятельности: Россия, 653208, Кемеровская область, Прокопьевский район, с. Большая Талда, ул. Весенняя, д.2 Сведения о налачии оборудованных учебных кабинетах Кабинет заведующего -1 Методический кабинет - 1 Кабинет завхоза - 1 Групповые ячейки - 4 Спортивный блок: тренажерный зал, спортивный зал, комната для изучения правил дорожного движения Музыкальный зал -1 Медицинский блок: кабинет медика, изолятор, процедурный кабинет, помещение для разведения дезинфицирующих растворов Пищеблок: варочный цех, моечный цех, мясо рыбный цех, цех по обработке грязные овощи, цех по обработке чистые овощи, склад пищевых продуктов Прачечная оборудована двумя входными зонами:
Сведения о наличии объектов для проведения практических занятий Групповые ячейки состоят из: приемной, игровой, спального помещения, буфетная, санитарная комната (туалет, зона для умывания). Игровые разделены на зоны: учебная (старший подготовительный возраст), зоны двигательной активности и зоны спокойных игр. Музыкальный зал разделен на две части зона сцены и зона для двигательной активности. Комната для изучения правил дорожного движания. Сведения о наличии библиотек Библиотека отсутствует. Вся методическая и художественная литература находится в методическом кабинете и в групповых ячейках ДОУ. Сведения о наличии объектов спорта Спортивный блок (приспособленные помещения):
- твистер - 2 шт.; - велотренажер - 3 шт.; - степпер - 2 шт.; - гребной тренажер - 2 ш.; - тренажер "бегущий по волнам" - 3 шт.; - силовой тренажер - 3 шт.; - беговая дорожка - 3 шт.; - диск здоровья: большой - 2 ш., маленький - 2 шт.; - балансир - 2 шт.
- скаладром - 1 шт.; - шведские стенки; - спортивные стенки; - гантели; -скамья гимнастическая; - маты; - Фитбол; - мячи; - обручи; - скакалки; - палки гимнастические; - барьер универсальный; - дуги барьерные; - оборудование для разметки (конусы, кочки); - канаты и другое. Уличная спортивная площадка: - рукоход; - турник; - мостик балансир с подвесными элементами; - спортивная стенка с кольцебросами; - бревно балансир; - поласа препятствий; - гимнастическое бревно "Крокодил". Сведения о средствах обучения и воспитания Мобильный автогородок, напольное домино "Дорожные знаки", комплект плакатов "Детям о правилах дорожного движения", дидактическая игра "Правила дорожного движения", лото "Дорожные знаки", дидактический набор дорожных знаков - 12 шт., дидактический набор машинок - 13 шт., дидактический набор спецмашин - 4 шт., маски для дидактической игры - 4 шт., набор знаков дорожного движения и рекомендации по изучению с детьми ПДД, кукла "Регулировщик", жезл регулировщика, пешеходная дорожка. Технические средства:электро пиано - 1 шт., телевизор - 1 шт., DVD - 1 шт., музукальный центр - 1 шт., акустическая система - 1 шт., ноутбук -1 шт., музыкальные и шумовые инструменты (бубен, барабан, маракасы, треугольники, кастаньеты и другое), гармонь, гусли, ширма напольная, ширама настольная, кукольный театр, маски для дидактических игр. Игрушки:
Художественные средства: произведения искусства и иные достижения культуры: произведения живописи, музыки, архитектуры, скульптура, предметы декоративно-прикладного искусства, детская художественная литература (в том числе справочная, познавательная, общие и тематические энциклопедии для дошкольников), произведения национальной культуры (народные песни, танцы, фольклор, костюмы и пр.). Средства наглядности: картины, фотографии, предметно-схематические модели, календарь природы. Условия питания обучающихся (воспитанников) В Учреждении организовано сбалансированное 4-х разовое питание воспитанников в соответствии с примерным 10 - дневным меню, утвержденным руководителем, с учетом физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях, согласно утвержденным СааПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состояние пищеблока, правильностью хранения, осуществляется заведующим детским садом, бракеражной комиссией. Продукты поставляют в Учреждение снабжающие организации на основании заключенных договоров в порядке, установленном законодательством РФ. Доставка и транспортировка пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщика на основе поданной заявки, не реже 2 -х раз в неделю по каждому из договоров. Поставляемые продукты питания сопровождаются сертификатами соответствия качества и ветеринарными документами. Пищеблок расположен на 1 этаже здания и имеет отдельный вход подразделяется на: горячий цех, моечный цех, овощные цеха (первичной обработки и чистый цех), мясорыбный цех, складские помещения.Пищеблок оснащен всем необходимым техническим оборудованием: электроплита с жарочным шкафом - 1шт., пароконвектомат - 1шт., тестомес - 1шт., протирочная машина - 1 шт., овощерезка - 1шт., овощечистка - 1 шт., электромясорубка - 1 шт., морозильный ларь- 1 шт., морозильный шкаф - 1 шт., шкафы холодильные - 3 шт., холодильники - 3 шт., стелажи перфорированые для посуды - 2шт., складские стелажи -4шт., столы производственные - 11 шт.. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение, плановые медосмотры. При приготовлении блюд строго соблюдается поточность технологических процессов. При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару. При приготовлении блюд не применяется жарка. Витаминизация блюд проводится с учетом состояния здоровья воспитанников, под контролем медицинского работника и при обязательном информировании родителей (законных представителей) о проведении витаминизации. При организации питания учитываются индивидуальные особенности детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд). Питьевой режим в детском саду основан на кипеченной воде в соответствии с требованиями СанПиН. Питание воспитанников осуществляется непосредственно в групповых помещениях, в специально отведенном месте. Каждая группа имеет буфетную оснащенную необходимым кухонным инвентарем. Раздача готовых блюд осуществляется с пищеблока, которая в дальнейшем поступает в групповые буфетные и доводятся до каждого ребенка. Организация питания воспитанников в группе осуществляется воспитателем группы и заключается: в создании безопасных условий при подготовке к приему пищи и во время приема пищи; в воспитании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи воспитанниками. Получение пищи на группы осуществляется младшим воспитателем строго по графику, утвержденному заведующим МАДОУ и только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Контроль за организацией питания в учреждении осуществляется комиссией, утвержденной приказом заведующего. Одна из главных задач, решаемых в ДОУ, - это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно- гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания Условия охраны здоровья обучающихся (воспитанников) Охрана здоровья обучающихся включает в себя: оказание первой медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья. В ДОУ функционирует медицинский блок - расположен на 1 этаже здания. Медецинский блок состоит из: кабинета врача, процедурного кабинета, изолятора с туалетной комнатой, помещения для разведения дезрастворов. Медицинский кабинет оснащен необходимым оборудованием, которое соответствует санитарным правилам: ростомер, медицинские весы, холодильник, тонометр, термометры, и др. Проводятся следующие мероприятия: - проведение профилактических осмотров, - мероприятия по обеспечению адаптации в образовательной организации, - осуществление систематического контроля за санитарным состоянием образовательной организации, - осуществление контроля за физическим, гигиеническим воспитанием детей, проведением закаливающих мероприятий, - осуществлением контроля за выполнением санитарных правил. Санитарно-гигиеническое состояние ДОУ соответствует требованиям СанПиН: световой, воздушный и питьевой режимы поддерживаются в норме. Лицензия на осуществление медицинской деятельности Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям Провайдер - ПАО "Ростелеком" Количество точек подключения к сети "Интернет" - 1 точка Наличие сервера - нет Наличие локальной сети - нет Наличие Wi-Fi - да Скорость "Интернет" - 100 Мб/сек Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся, в том числе Доступ несовершеннолетних обучающихся к электронным образовательным ресурсам не предусматривается. Сторонние электронные образовательные и информационные ресурсы https://www.maam.ru Международный образовательный портал https://nsportal.ru Образовательная социальная сеть https://педталант.рф Всероссийский информационно-образовательный портал профессионального мастерства педагогических работников "Педагогические таланты России"
|
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
|